поиск по сайту
31.07.2020 г.
Конкурс летнего чтения
Экологические организации Томской области
Лето-пора отдыха, путешествий!
Именно летом мы больше всего проводим время на природе,
ближе знакомимся с окружающим миром.
Природа рядом и в жизни и на страницах книг.
Условия конкурса: в прочитанной книге найдите описание природы, отношение человека к животным и растениям и напишите отзыв о книге на нашем сайте.
Отзывы принимаются до 23 августа.
Самые активные участники за лучшие тексты получат призы!
Читайте книги, делитесь впечатлениями.


Памятка участникам конкурса "Как оставить отзыв о книге":

Зайдите в комментарии, внизу страницы расположена электронная форма для нового комментария

1.В поле "Имя" напишите ваши фамилию и имя
2. В поле "E-mail" укажите адрес электронной почты или пропустите это поле, если почты нет
3. В поле "Сообщение" напишите отзыв о книге, участвующей в конкурсе (1 книга - 1 отзыв)
4. Заполните поле "Код" (введите символы с картинки)

Комментарии
«|1|2|3
15.08.2020 (23:22) -
Питер Мейл "По следу Сезана"
Я... стал жертвой отвратительной пропаганды: сыр вреден для здоровья, солнце вредно для здоровья и даже думать о табаке и алкоголе вредно для здоровья! Поразительно, как это французы умудряются дожить до преклонных лет? Возможно, что-то они все-таки делают правильно.
Чудесный роман для уютного летнего вечера с книжкой. Здесь и обаятельный фотограф, и деспотичная редакторша, и аферы мира искусства, и злодеи, и добрые самаритяне, и милая девушка в берете.
А из каждой детали сквозит восхищение Францией.
Уютная, приятная история. Без философий, трагедий и заумностей. И, конечно, лав стори и хэппи энд.
И очарование автора Провансом во всех проявлениях. Остается ощущение, что ты уже там)) Впрочем, как и большинство книг Мейла.

Re:Спасибо за отзыв, София!Хотим напомнить, по условиям конкурса нужно выделить в книге описание природы или отношение человека к животным или растениям))

15.08.2020 (20:51) -
Добрый вечер! Совсем недавно, за участие в конкурсе "Наш дом - Земля", мне подарили Красную книгу Томской области. И это самый лучший подарок! В ней рассказывается о богатой природе нашего края. Красная книга Томской области рассказывает о растениях и животных, которые нуждаются в особой охране и защите. На данный момент в ней числится порядка 200 представителей флоры и фауны.Для себя я узнала, что некоторые редкие животные и растения мне встречались в природе и я очень этому рада. Например,гуляя по лесу возле дачи увидели зимородка. Я сразу его узнала, так как в книге есть картинка и подробное описание.А еще летом видела ящериц. Из Красной книги я поняла, что они тоже находятся под охраной.И конечно насекомые, за которыми я очень люблю наблюдать. Бабочка Аполлон. Теперь я знаю, как она выглядит. Я только начала читать эту замечательную книгу и уже столько открытий!

Re: Катя, спасибо за отзыв! Красная книга Томской области - уникальное издание, над которым много лет трудились ученые, художники, фотографы. Рады что книга-подарок, пришлась тебе по душе. Молодец!

14.08.2020 (22:20) -
Кейт Мортон. "Когда рассеется туман"

Раскрывать суть сюжета и рассказывать суть книги совсем не хочется, потому-что тогда придётся пересказать буквально всё и читать будет неинтересно. Поэтому я просто поделюсь своими впечатлениями.

Эта книга для октября, для дождливого пасмурного октября, когда за окном холод, дождь бьёт по окнам, а вы сидите дома под пледом, попиваете чаек и жаждете книжных тайн и загадок.
Здесь у нас будет поместье, которое всю книгу казалось мне мрачным, тайны и жизнь слуг этого поместья разбавленные аристократической жизнью.
Очень интересный факт, что даже когда в книге описывалась зима или лето, в моей голове по сюжету была осень.

Эта книга являлась моим знакомством с автором, знакомство удалось и я хотела бы продолжить его с другими произведениями, но уже исключительно в осенний период.

Не ждите от автора сильной детективной линии и сильной драмы, эта книга что-то между. История поделена на три части, первые две немного затянуты, но в этом и состоит их прелесть, я смаковала буквально каждое слово, впитывая в себя все описания и всех героев, а третья часть развивается более стремительно, становится понятно, что к чему и невозможно оторваться.

У меня осталось приятное послевкусие, книгу однозначно рекомендую к прочтению, хоть автор и своеобразно пишет, что понравится не каждому, но попробовать стоит.

Re: Дарья, спасибо за отзыв! Хотим напомнить, по условиям конкурса нужно выделить в книге описание природы или отношение человека к животным или растениям))

13.08.2020 (22:13) -
Аиша Саид. "Жизнь Амаль"
Великолепная книга, которая запала на душу.
Амаль живёт в Пакистане, в деревне, где один очень жестокий человек заведует всем, вселяет страх в каждого взрослого и ребенка. Линия с этим человеком в книге не так важна, как тема силы женщины и образования.
Книга идёт очень легко и изначально очень чувствуется, что она для детского возраста, но через пару глав уже забываешь об этом и не можешь оторваться, я прочитала книгу в один присест.
Речь пойдёт об образовании, о дружбе, о характере, о силе власти и просто о силе и эта сила настолько сильна в этой книге, что к концу невольно начинаешь чувствовать её в себе. 12 летняя Амаль из книги служит отличным примером сильной женщины борющейся за свои права, никакого феминизма, все в разумных пределах.
Снова тема, которая доставляет мне много боли и эта тема- девушки из мусульманских семей, в каких условиях они должны жить, с чем мириться и что потерять в своей жизни, эта тема не даёт мне покоя.
Очень рекомендую эту историю всем и каждому! Очень сильная книга, которая затянет вас в себя и заставит о многом задуматься.

Re: Действительно, положение женщин в обществе, защита их прав - одна из острых проблем устойчивого развития. Спасибо за отзыв, Дарья!

12.08.2020 (18:03) - Дарья
Совсем недавно я прочитала рассказ М. Пришвина " Золотой луг". Этот рассказ от том как два брата не замечали красоты одуванчиков, которые росли рядом с ними.Но однажды мальчик Миша заметил что рано утром одуванчики становятся зелеными а днем снова золотыми. С тех пор Миша стал наблюдать за одуванчиками, и они стали его любимыми цветами. Мне очень понравился этот рассказ, я тоже задумалась о красоте этих необычных цветов. Одуванчики как люди вечером засыпают, а утром просыпаются и дарят нам свою красоту. Следующим летом я буду наблюдать за этими удивительными цветами и любоваться их красотой!

Re: Даша, спасибо за то, что напомнила о замечательном рассказе большого мастера и знатока природы - Михаила Пришвина! Действительно, рядом с нами много удивительного и прекрасного, главное увидеть все это!

12.08.2020 (17:28) -
Я люблю птиц и много знаю про них. Но книжка "Яйцо любит тишину" рассказала мне не только о моих любимцах - ещё оказалось, что из яиц вылупляются черепашата, крокодильчики, игуанчики. И даже про икру земноводных и личинок насекомых говорится в книге.
Картинок в этой книге очень много, они есть на каждой странице. Можно долго рассматривать первый и последний разворот. Там нарисованы, какими разными по размеру и цвету бывают яйца, которые откладывают животные. Например, яйцо страуса весит 2 килограмма, а яйцо маленькой колибри размером всего с ягоду чёрной смородины.
Но больше всего, конечно, я рассматривал рисунки птиц и птенцов. Теперь я хочу прочитать другую книгу серии "В гнезде так шумно"

Re: Серёжа, спасибо тебе за интересный отзыв! Эта удивительная книга, которая привлекает уже одним только названием, вышла в серии арт-энциклопедий Дианны Астон. В нашей библиотеке есть и другие книги этой серии, например "Что сниться семечку".

06.08.2020 (18:11) -
Однажды прабабушка рассказывала мне о дружбе человека и лошади - это была красивая история. И когда я взял в библиотеке книгу "Друг За Друга". Книга о дружбе животных и людей Кристины Кретовой, она сразу показалась мне очень схожей с этим рассказом. В ней приведено много самых разных примеров о взаимопомощи: причем не только человек помогает братьям меньшим, но и животные выручают человека. Среди таких животных не только привычные нам собаки и кошки, но и необычные, например, олень, пингвин, слон и даже питон.
Особенно мне запомнился рассказ о говорящем попугае и как он спас квартиру своих хозяев от воров. Книжка особенная еще и тем, что все истории в ней основаны на настоящих событиях, то есть они происходили на самом деле. И мне очень понравилось представлять их, особенно те, где рассказывалось о ребятах, такого же возраста, как я.

Re: Саша, спасибо за отзыв! Ты самый первый! Книга действительно удивительная, реальные истории со всего света! Каждому живому существу свойственны чувства отваги, любви, нежности и преданности.

«|1|2|3
Оставить комментарий


Код:

Пожалуйста, введите код, изображенный на картинке.

библиотеки
Новые поступления
электронный каталог
События
Пушкинская карта
школа библиотечной инноватики
Экологическое образование Томской области
экологическая страница
Календарь знаменательных дат
экология
Томская экологическая страница
история библиотек
RSS новости
RSS 2.0

Atom 0.3
Счетчики
Яндекс.Метрика
c 1 ноября 2006 года года Вы наш 2970473 посетитель. Сегодня 406.
библиотечные новинки
Главная страница     Новости     Центр экологической информации     Ресурсы     О книгах     Виртуальные выставки     Экологическая Интернет-справка     Полезные ссылки     Экологические даты     Блог любителей книг о природе     Гостевая книга     Политика конфиденциальности     Правила использования контента сайта
интернет справка